대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

벨기에 KU 루벤 대학교 총장단 접견 및 일반학술교류협정 체결

2019.03.26.

오세정 총장과 루크 셀스 KU 루벤 대학교 총장 일행

오세정 총장은 지난 3월 25일(월) 루크 셀스(Luc Sels) 벨기에 KU 루벤 대학교(Katholieke Universiteit Leuven) 총장을 접견하고, 양 교간 일반학술교류협정을 체결하였다.

이날 접견에서 셀스 총장은 양 대학교가 모두 연구 중심대학이라는 공통점을 갖고 있으며, 현재 양 교간 학생교환과 복수학위 협정 등 활발한 학술교류협력이 이루어지고 있음을 언급하였다.

오 총장은 서울대가 KU 루벤 대학교와 마찬가지로 활발한 국제교류 활동을 하고 있으며, 이번 협정 체결을 계기로 KU 루벤 대학교와의 교류협력관계를 더욱 발전시켜 나가기를 희망하였다.

이번 방문에는 피터 리번(Peter Lievens) 국제부총장(Vice Rector of International and Alumni Policy)이 동행하였으며, 구민교 국제협력본부장(행정대학원 교수), 정종호 국제대학원장, 문우식 국제학연구소 EU연구센터장(국제대학원 교수)이 배석하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실