대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

AI연구원 심포지엄

2019.12.06.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 12월 4일(수) 교수회관에서 개최된‘AI연구원 심포지엄’에 참석하였다.

이번 심포지엄은 “AI, 가상에서 현실로”라는 주제로 서울대학교 구성원 및 AI 관련 외부 관계자 등 약 300여명이 참석하여 진행되었으며, 오전에는 “인간과 기계의 공진화”라는 주제로 패널토의가 진행되었고 오후에는 의생명 AI, AI 반도체, 금융/경영 AI, AI 원천기술, AI와 법/제도/사회 등의 주제발표가 이어졌다.

오 총장은 축사에서 “서울대학교 AI연구원은 서울대에 주어진 엄중한 책임을 완수하기 위한 ‘두뇌’이자 ‘전진기지’로서의 역할을 하게 될 것”이라며 “다양한 학문과 산업을 포용하고 AI 원천기술과 활용기술을 개발하여 사회적 가치가 높은 연구를 수행할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실