대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

중국 정법대학교 당서기 접견 접견

2019.12.23.

후밍 정법대학교 당서기와 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2019년 12월 19일(목) 중국 정법대학교(China University of Political Science and Law) 후밍(HU Ming) 당서기를 접견하였다.

정법대학교 방문단은 접견에 앞서 서울대학교 관정도서관을 견학하였다. 후밍 당서기는 현재 정법대학교도 새로운 도서관을 건립중이며, 관정도서관 견학이 도움이 되었다고 말했다.

이날 접견에서 후밍 당서기는 중국정법대학교는 그 동안 서울대학교의 교수들과 비공식적인 교류만 있었음을 밝히며, 학교차원의 공식적인 교류가 시작되기를 기대한다고 말했다.

오 총장도 법학인재교육의 중심이며 18개 단과대학으로 구성된 정법대학교와 앞으로 다양한 분야에서 교류가 시작되기를 희망했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실