대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제27회 자연과학 공개강연

2020.02.03.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 1월 31일(금) 교내 문화관 대강당에서 개최된 ‘제27회 자연과학 공개강연’ 에 참석하여 축하 인사를 전했다.

올해로 27년째를 맞는 「자연과학 공개강연」은 서울대학교 자연과학대학의 대표적인 ‘지식 나눔 활동’으로 약 1,100여명의 학생과 개인이 참석하여 성황리에 개최되었다. 이날 공개강연은 “과학자의 꿈과 도전: 과학으로 살아남기”라는 주제로 이현숙(생명과학부), 천정희(수리과학부) 등 서울대 교수 강연과 대담 등으로 진행됐다.

오 총장은 축사에서 “보다 많은 분들이 자연과학에 대해 관심을 갖고 이해를 높일 수 있는 계기가 되기를 바란다”며, “꿈을 이루기 위해 목표를 설정하고 도전하며 노력한 과정들을 듣고 질문하는 과정을 통해 선배들이 각자의 분야에서 이루어낸 성취의 위대함과 보람을 함께 느끼고 공유하는 시간이 되었으면 한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실