대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 국가전략위원회 제13회 국가정책포럼

2020.05.21.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 5월 20일(수) 온라인 개방공간에서 진행된 SNU 국가전략위원회 제13회 국가정책포럼에 참석하였다.

본 포럼은 SNU 국가전략위원회에서‘코로나팬데믹, 한국의 대응과 과제’라는 주제로 코로나팬데믹 위기에서 이를 극복하기 위한 국가차원의 대응 및 국가방역 거버넌스를 논의하는 기회를 제공하고 국가정책의 대안을 모색하기 위해 마련하였다.

오 총장은 축사에서 “코로나19로 인한 위기와 도전에 대한 해결책을 찾는데 서울대학교는 그 열정과 역량을 발휘하여 스스로의 책무를 다해야 한다”며 “모든 분야에 걸친 학제간 복합 연구가 가능한 서울대학교 연구 공동체의 장점을 살려 폭넓은 시각과 융ㆍ복합적 접근으로 우리나라가 나아가야 할 방향과 정책대안을 찾는 노력에 일조하고자 한다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실