대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

부설학교진흥원 개원식

2020.06.12.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 6월 10일(수) 부설학교진흥원에서 개최된 ‘서울대학교 부설학교진흥원 개원식’에 참석하였다.

서울대학교 부설학교진흥원은 사범대학 사회교육과 조영달 교수가 초대 원장으로 임명되었으며 서울대학교의 4개 부설학교를 체계적‧통합적으로 지원하고 모든 교육주체가 함께 성장해 나가는 미래형 교육 사업을 추진해 나가기 위해 설립되었다.

오 총장은 축사에서 “부설학교진흥원의 개원이 국내 초‧중등 공교육의 창의적 교육혁신을 선도하고 경쟁력 있는 교육생태계 조성에 기여함으로써 국가 공교육시스템을 전망하고 비전을 제시해 줄 수 있는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실