대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

약학대학 고광호 명예교수 발전기금 3억원 쾌척 약정

2020.11.04.

오세정 총장과 고광호 명예교수

오세정 총장은 지난 11월 3일(화) ‘약대 20동 건축 및 시설확충기금’ 3억원을 쾌척한 약학대학 고광호(약학 학사 1953-1957) 명예교수에게 감사패를 전달했다.

고광호 명예교수는 “훌륭한 제자이자 후배인 서울대의 연구자들이 책임감을 갖고 일할 수 있게 지속적인 관심과 후원이 이어져야 한다고 생각해 왔다.”라며 “모교에 있는 세계적 수준에 근접한 후배이자 제자들이 경쟁력을 갖고 훌륭한 성과를 거둘 수 있는 인재로 성장하길 바란다.”라고 말했다.

오 총장은 “높은 경륜과 학덕으로 후학들의 귀감이 되시고 인재 양성을 위해 헌신하신 교수님의 귀한 미덕을 실천하며 출연해주신 기금은 약학대학이 인프라를 확충해 최고의 교육연구 기관으로 발전하는데 활용하겠다.”라고 감사의 뜻을 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실