대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 창업경진대회 ‘더 비기닝 시즌3’ 시상식 개최

2020.11.19.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 11월 16일(월) 교내 행정관 대회의실에서 서울대학교 창업경진대회 ‘더 비기닝 시즌3’입상자들에게 시상했다.

창업경진대회 ‘더 비기닝 시즌3’는 서울대학교 학부생, 대학원생, 졸업 2년 미만 (예비)창업자를 대상으로 치러진 창업 유망 기술 발굴 및 성공창업 지원 목적의 창업경진대회로 순위는 기업 대표 등 심사위원의 평가 점수와 유튜브 채널을 통해 공개된 온라인 데모데이 시청자 투표를 합산하여 결정되었다.

오 총장은 축사를 통해 “우수한 인재와 기술력이 창업이라는 매개체를 통해 자본시장에 보다 용이하게 접근할 수 있도록 안내하고 체계화 하는 것은 이제 대학의 중요한 과업이 되었다”며 “ 우리대학의 학생들이 단순히 좋은 직장에 취직하는 것이 목표가 아닌 사회문제를 해결하고, 좋은 기업을 만들어 일자리 창출 및 지역과 국가 발전에 기여하길 기대한다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실