대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교 기초교육원 제6회 SNU 토론한마당

2020.11.26.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 11월 18일(수) 교내 교수학습개발센터에서 개최된‘서울대학교 기초교육원 제6회 SNU 토론한마당’에 참석했다.

SNU 토론한마당은 서울대학교가 지향하는 ‘나라와 국민에 봉사하는 훌륭한 인재 양성’이라는 교육 목표에 따라 학생들의 논리적 사고와 표현 능력을 점검하는 것에서 나아가, ‘훌륭한 인재’가 갖추어야 할 덕목이 무엇인지를 함께 논의하는 장을 마련하기 위해 기획되었다. 올해로 6회째를 맞게 된 이번 대회는 ‘공공의 이익을 위해 개인의 자유가 희생될 수 있는가?’라는 주제로 본선에 진출한 16팀의 열띤 토론이 펼쳐졌다.

오 총장은 축사를 통해“이 자리에서 펼쳐지는 토론 주제와 논변들, 그리고 스스로에 대한 성찰의 흔적들이 여러분들의 삶에, 그리고 나아가 이 자리에 함께하지 못한 모든 서울대학교 학생들 사이에서 공유되고 확산되어 가기를 바란다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실