대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

부설학교 신규교원 임명장 수여식

2021.02.23.

임명장 수여식 기념사진

오세정 총장은 지난 2월 19일(금) 개최된 ‘부설학교 신규교원 임명장 수여식’에 참석하였다.

이날 임명장 수여식에서는 부설고등학교 2명, 부설여자중학교 2명, 부설초등학교 3명 등 총 7명의 신규교사에게 임명장이 수여되었으며, 총장, 교육부총장, 사범대학 학장, 부설학교 진흥원장 및 부설학교 교장 등이 참석하여 서울대학교의 새로운 가족이 된 신규교원의 임명을 축하하고 환영했다.

오 총장은 축사를 통해 “우리사회의 내일을 위한 인재를 육성하여 오늘을 전수하고 미래를 창조하는 과업은 교육에서 시작해서 교육으로 완성되는 것”이라며, “여러분이 끼치는 긍정적인 교육적 영향과 자극의 씨앗이 후에 빛나는 결실이 되어 우리사회로 돌아오게 될 것”이라고 말했다.

담당부서/총장실