대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

벤처창업생태계 활성화를 위한 업무협약 체결

2021.05.04.

(왼쪽부터) 오세정 총장과 박준희 관악구청장, 허인 KB국민은행장

오세정 총장은 5월 3일(월) 관악구청에서 관악구청, KB국민은행과 함께 우수 창업기업 발굴 및 육성을 위한 상호협력을 주요 내용으로 ‘관악구 벤처창업생태계 활성화를 위한 업무협약’을 체결했다.

이번 협약을 통해 향후 3년간 서울대학교, 관악구, KB금융지주가 상호 협력체계를 구축, 지역 내 벤처·창업생태계를 활성화하고 벤처창업도시로 성장하기 위한 발판을 마련하는데 힘을 모으기로 했다.

오 총장은“관악구의 창업육성 프로그램과 KB금융지주의 액셀러레이팅 역량이 서울대의 기술과 함께 만들어 내는 시너지를 통해 더욱 조화롭고 풍성한 관악구 창업생태계가 구축될 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실