대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한 아제르바이잔대사 접견

2021.05.14.

람지 테이무로브 주한 아제르바이잔대사와 오세정 총장

오세정 총장은 지난 5월 12일(수) 주한아제르바이잔 대사인 람지 테이무로브(Ramzi Teymurov) 대사와 접견하였다.

테이무로브 대사는 대한민국에서 아제르바이잔의 대사로 6년째 근무하고 있는 것과 국내 대학에서 박사학위를 취득한 것을 언급하며, 본국에서 한국과 같이 우수한 대학을 설립하는 것이 본인의 포부라고 밝혔다. 또한, 세계적으로 알려진 서울대학교와 더욱 활발한 학술교류를 통해 자국의 우수한 박사 인력 양성을 희망하며, 아시아 연구기관과 연계하여 코카서스 지역 관련 학술 행사 개최 등을 통해 더욱 긴밀한 협력 관계 형성을 기대한다고 말했다.

이에 오세정 총장은 외국인 유학생 대상 장학프로그램 중 SNU President Fellowship(SPF)을 소개하며 아제르바이잔의 우수한 인재들이 서울대학교에서 박사학위를 취득하여 양국 간 다양한 협력 관계가 확대되기를 희망한다고 밝혔다.

이날 접견에는 알리 알압바소브(Ali Alabbasov) 주한아제르바이잔 영사와 김종일 서울대학교 인문학연구원 부원장, 국제협력본부 안덕근 본부장이 배석하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실