대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

기업소비자전문가협회 이성구 이사장 서울대학교 시장소비자연구기금 1억원 쾌척

2021.06.09.

오세정 총장과 이성구 이사장

오세정 총장은 지난 6월 8일(화) ‘이성구 시장소비자연구기금’ 1억원을 약정하고 3,500만원을 쾌척한 기업소비자전문가협회 이성구(64세, 서울대 경제학 학사 1976-1980) 이사장에게 감사패를 전달했다.

이성구 이사장은 “지금 같이 전 세계적으로 위기인 시기에 국가 산업 발전에 근간이 되는 모교에 선배로서 조금이나마 나누고 응원하는 것은 당연한 도리”라며 “후배들이 항상 즐겁고 치열하지만 행복하게 자신이 선택한 길을 책임 있게 걸어가길 바란다.”라고 소감을 전했다.

오 총장은 “학교의 발전을 위해 보여주신 관심과 성원에 감사드리며, 나눔과 배려의 정신을 실천하신 동문님의 높고 깊은 뜻이 담긴 이번 기금은 국가 발전에 기여하는 우수 인재를 양성하는 데 소중히 활용하겠다.”라고 감사의 뜻을 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실