대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울특별시보라매병원장 이·취임식

2021.06.17.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 6월 16(수) 서울특별시보라매병원 진리관 대강당에서 개최된 ‘서울특별시보라매병원장 이·취임식’에 참석하였다.

이날 행사는 김병관 전임 원장의 이임식과 정승용 신임 원장의 취임식을 겸하여 개최되었으며, 역대 전임병원장을 비롯해 오세정 서울대학교 총장, 신찬수 서울대학교 의과대학장, 김연수 서울대학교병원장, 김경우 서울시의회 보건복지위원 등 주요 인사가 참석해 자리를 빛냈다. 정승용 신임 원장은 취임사를 통해 “지금까지 보라매병원이 이룩한 성과와 결실을 또 다른 성장의 밑거름으로 삼고, 현재의 위기를 극복해 더 나은 미래로 나아가기 위한 핵심과제 수행에 역점을 두겠다.”고 밝혔다.

오 총장은 축사에서 “더 나은 공공의료 실현을 위한 비전을 설정하고 적극적인 의료복지사업을 전개하여 지역사회와 시민의 건강을 보살피는 친구로서 최선을 다해 주실 것을 당부드린다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실