대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

한국교양기초교육원, 개원 10주년 심포지엄 기조강연

2021.08.23.

오세정 총장은 8월 20일(금) 한국대학교육협의회 부설 한국교양기초교육원(이하 교기원)이 개원 10주년을 맞아 온라인으로 개최한 심포지엄에 참석했다.

이번 심포지엄은 전 세계가 직면하고 있는 코로나19와 현실로 다가온 4차 산업혁명 상황에서, 대학 교양교육의 본질적 가치와 중요성을 공유하고 새로운 비전을 논의하기 위해 마련됐다.

오 총장은 ‘대학의 미래, 미래의 대학’이란 주제로 기조강연을 했다. 다양한 전문가들이 대학의 미래를 두고 발언했던 여러 주장을 훑어가며 교양 교육과의 접점을 논했으며, 발표 이후 질의 응답 시간을 통해 다양한 의견을 교환하였다.

담당부서/총장실