대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

2021.10.05.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 9월 30일(목) 평창캠퍼스 대강당에서 개최된 ‘그린바이오과학기술연구원 개원 10주년 기념 및 비전선포식’에 참석하였다.

2009년 강원도 평창에 설립되어 올해 10주년을 맞이한 그린바이오과학기술연구원은 이번 행사를 통해‘그린바이오 과학 기반 글로벌 다학제·융복합 캠퍼스 구현’이라는 2040 미래 비전을 선포하고 농업과 농촌 발전을 견인할 그린바이오 산업 육성에 핵심적 역할을 수행하여 지역, 국가, 글로벌 사회에 기여해 나갈 것을 다짐했다.

오 총장은 환영사에서 “지난 10년 동안 숱한 도전 속에서도 성장과 발전의 역사를 써내려온 그린바이오과학기술연구원 구성원 모두의 노력과 헌신에 감사드린다”며, “앞으로도 최고수준의 인재와 기술력을 바탕으로 그린바이오 산업의 내일을 위한 연구 방향과 의제를 선도적으로 이끌어 갈 것으로 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실