대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울경제신문 대학 기업가정신 토크콘서트

2021.10.14.

환영사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 10월 12일(화) 본교 글로벌공학교육센터(38동) 시진핑홀에서 개최된 ‘서울경제신문 대학 기업가정신 토크콘서트’에 참석하였다.

이번 콘서트는 미국·중국·유럽·이스라엘 등 해외 유수 대학들이 국가 경쟁력 확충을 선도하는 상황에서 우리 대학들도 미래 성장 동력을 키우기 위한 생태계를 구축하자는 취지로 대학에서 기업가 정신을 고취하고 기술 사업화를 활성화하기 위해 서울대·KAIST 등 10개 대학을 순회하며 개최된다. 서울대는 UNIST, 인하대에 이어 세 번째로 토크콘서트를 개최했으며, 이기형 인터파크 회장과 송치형 두나무 의장이 성장의 비전과 혁신 그리고 창업의 경험을 공유하는 시간을 가졌다.

오 총장은 환영사에서 “대학 기업가정신 토크콘서트가 보다 영향력 있는 창업이 활발히 이뤄질 수 있는 창업생태계 조성을 위한 훌륭한 모멘텀이 되기를 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실