대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

한성희 동문 ‘치의학대학원 100주년 기념 기금 1억원’ 약정

2021.11.10.

오세정 총장과 한성희 동문

오세정 총장은 지난 11월 9일(화) ‘치의학대학원 100주년 기념 기금’에 1억원을 약정한 한성희(치의학과 79, 치과대학·치의학대학원 총동창회장) 동문에게 감사패를 전달했다.

한성희 동문은 서울대학교 치과대학 치의학 학사 졸업 후에도 치의학대학원에서 석사 및 박사과정을 거치며 울산대학교 부속 아산병원 치과진료부 자문교수, 한림대학교 의과대학 외래교수 그리고 서울대학교치과대학 초빙교수로 의료 현장과 대학 강단에서 치의학 발전에 앞장서 왔다. 또한 대한치과의사협회 고충처리위원장을 지냈고 현재 윤리위원장인 한 동문은 2021년 제35대 서울대학교 치과대학·치의학대학원 총동창회장으로서 모교와 동문들의 결속 그리고 치과대학 발전에 애정을 쏟고 있다.

오 총장은 대학 발전과 후학 양성을 위한 한성희 동문님의 관심과 성원이 서울대 구성원들에게 귀감이 되었다며 “출연해 주신 ‘치의학대학원 100주년 기념 기금’은 서울대학교 치의학대학원이 대한민국 치의학교육의 새로운 100년을 준비하는 데에 소중하게 활용 될 것”이라고 감사의 뜻을 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실