대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제2차 고등교육 정책포럼

2021.11.23.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 11월 22일(월) 여의도 글래드호텔에서 개최된 「제2차 고등교육 정책포럼」에 참석했다.

거점국립대총장협의회와 국회 교육위가 공동 주최하고 충남대학교가 주관한 이번 포럼은 대면과 비대면 하이브리드 방식으로 진행되었으며, 지역의 고른 성장을 기반으로 각 지역의 특성과 강점을 살린 고등교육 생태계를 조성해 지역 인재를 육성하는 체계 구축을 통한 국가균형발전 방향 모색을 위해 ‘국가균형발전과 고등교육의 방향’을 주제로 실시되었다.

포럼에서는 ‘수도권 쏠림 현상이 부르는 국가적 위기(마강래 중앙대 도시계획부동산학과 교수)’, ‘국립대학 대전환의 방향과 중점과제(반상진 전북대 교육학과 교수)’에 대한 주제 발표와 종합토론이 이어졌다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실