대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 시흥캠퍼스 야외 체육시설 준공식

2023.04.27.

축사하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 지난 4월 27일(목) 시흥캠퍼스 야구장에서 개최된 야외 체육시설 준공식에 참석하였다. 이날 행사는 조정식 국회의원, 임병택 시흥시장, 송미희 시흥시의회 의장, 신낭현 경기경제자유구역청장, 정몽원 HL그룹회장 등 외빈과 많은 학내 구성원이 참석했다.

시흥캠퍼스 야외 체육시설은 약 36,000㎡에 야구장, 축구장, 농구장, 테니스장, 부대시설 등으로 구성되어 있다. 야외 체육시설은 2026년 완공 예정인 실내 체육시설과 함께 시흥캠퍼스 실내외 스포츠 클러스터로 구축되어 서울대 구성원 및 시민들의 건강 증진과 복지 향상에 기여할 예정이다.

이날 준공식에서 유홍림 총장은“서울대학교 시흥캠퍼스와 시흥시, 경기도는 서로 동반 성장해 나가야만 하는 혁신공동체”라고 강조하며“지역사회와 서울대가 지속적인 발전을 이끌어 갈 수 있도록 함께 지속적인 노력을 해야한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실