대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2023년 명예교수 초청 간담회

2023.05.12.

인사말 하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 지난 5월 12일(금) 교내 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘명예교수 초청 간담회’에 참석하였다.

서울대학교는 평생을 학문연구와 학교발전을 위해 헌신해온 명예교수님들을 모셔 그간의 학교 현황을 설명하고 귀한 조언을 구하고자 매년 명예교수 초청 간담회를 개최하고 있다. 스승의 날을 즈음하여 개최된 이날 행사에는 명예교수와 본부 보직자, 학(원)장 등 약 300여 명이 참석하였다.

유 총장은 인사말을 통해 “대한민국은 대전환의 시대에 복합적 위기와 증폭되는 불확실성에 직면해 있으며, 서울대는 4차 산업혁명에 대응하는 새로운 교육 패러다임을 구성하고, 국가와 인류가 직면한 난제를 해결하기 위한 비전을 제시해야”한다고 전하며, “선생님들이 공들여 닦아놓은 터전 위에, 세계 최고의 대학으로 성장하는 서울대를 보여드릴 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실