대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교-서울시립대학교 학술교류 협약식

2023.05.17.

유홍림 총장과 서울시립대학교 원용걸 총장

유홍림 총장은 지난 5월 17일(수) 서울시립대학교와 학술교류 협정을 체결했다.

양 대학은 시대적 변화에 능동적으로 대응해 고등교육 발전과 미래 우수 인재 양성을 추진하고자 이번 협약을 체결하였으며, 협약으로 교수 및 연구 인력 교류, 학생교류(대학원생 포함) 및 상호 학점 인정, 학술 공동연구 추진 및 학술회의 공동 개최, 공동 연구사업 추진, 학술자료, 출판물 및 정보의 상호 교환, 행정, 경영, 관리 등 학문연구 지원에 필요한 사항 등에 협력한다.

유홍림 총장은 “양 대학이 협력하여 여러 분야에서 새로운 교육 패러다임을 선보일 수 있길 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실