대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

베트남 국회 문화교육위원회 위원장 접견

2023.08.22.

유홍림 총장과 베트남 국회 문화교육위원회 응웬 닥 빙 (Nguyen Dac Vinh) 위원장

유홍림 총장은 8월 22일(화) 베트남 국회 문화교육위원회 응웬 닥 빙 (Nguyen Dac Vinh) 위원장을 접견하였다.

유 총장은 한국과 베트남이 긴밀한 경제협력을 추진하고 있는 상황에서, 일반경제 뿐만 아니라 사회 및 문화 발전에도 교류가 확대되기를 바란다고 하였다. 더불어 위원장은 상호 혜택을 얻을 수 있는 협력 분야를 공동으로 탐색하고, 베트남과 한국 간의 교육 및 연구 협력이 보다 체계적으로 이루어질 수 있기를 기대한다고 하였다. 또한 고급 인력 양성, 고급 지식·기술 전달 등을 통해 베트남의 고등교육 요구에 부응하는 방향으로 교류와 협력이 강화되기를 바란다고 하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실