대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

신규임용교원 임명장 수여식

2023.08.23.

유홍림 총장

유홍림 총장은 8월 23일(수) 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘신규임용교원 워크숍’에 참석하여 임명장을 수여하였다.

오찬을 겸해 이루어진 이 날 행사에는 교육부총장을 비롯한 본부 보직교수, 학(원)장 등이 참석하여 서울대학교의 새로운 가족으로 임용된 60명의 신임교원을 축하하고 환영했다.

유홍림 총장은 환영사에서 “앞으로의 교육은 더욱 폭넓게 학생들의 인식을 확장하고 지식을 넘어 역량을 계발해야 한다”고 전하며, “신임 교원들께서는 교육 현장에서 일방적 강의보다는 학생 스스로 역량을 키울 수 있는 노력을 기울여주길 바란다”고 당부했다. 또한 “서울대학교는 신임교원 여러분이 가진 기대와 포부를 이룰 수 있도록 돕겠다”라고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실