대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제16회 서울대학교 발전공로상 시상식

2023.08.28.

발전공로상 수여식 기념사진

유홍림 총장은 8월 28일(월) 서울대 호암교수회관에서 제16회 서울대학교 발전공로상 수여식을 개최했다. 서울대는 품격과 덕망을 겸비하고 서울대 발전에 크게 기여 한 개인 또는 단체를 선정하여 공로를 표창하고자 2008년 발전공로상을 제정하여 수상자를 선정해오고 있다. 제16회 수상자로는 김성열(미국 치과병원 대표)·전후자 부부, 남승우 (재)풀무원재단 상근고문, 이주용(KCC정보통신 회장)·최기주 부부, 前성신여고 교사 조남영 선생, SDB인베스트먼트(주) 조영식 대표이사가 선정되었다.

유홍림 총장은 축사에서 “우리 동문과 기부자 여러분의 도움이 서울대 발전의 큰 원동력이며, 탁월한 역량과 노력으로 개인의 번영을 이루고 사회적 책임을 실천하시는 발전공로상 수상자들이 서울대가 길러내야 할 미래 인재의 표상이다”라고 말했다. 또한 “여러분의 관심과 격려가 다시 자부심과 긍지가 되어 돌아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실