대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 행정혁신 이니셔티브 워크숍

2023.09.08.

행정혁신 이니셔티브 워크숍 기념사진

유홍림 총장은 9월 8일(금) 서울대학교 고위급 행정 간부들이 참여하는 대학 행정혁신 리더십 프로그램‘SNU 행정혁신 이니셔티브 워크숍’에 참석했다.

‘제도혁신위원회’ 주관으로 열린 이번 워크숍에서는 위원회의 활동 상황 및 정책연구 결과 공유, 총장과의 대화, 조별 자유토론 등 대학혁신을 위한 브레인스토밍 프로그램들이 진행되었다. 서울대학교는 국가 고등교육체계 혁신을 선도하는 법·제도 개선, 대학과 구성원의 자율성과 대내외적 신뢰도 제고, 대학 운영체계 혁신, 불합리한 규제 해소 및 행정업무 혁신 등을 추진하기 위해 지난 6월 총장 직속 특별위원회로 ‘제도혁신위원회’를 설치하였다.

유홍림 총장은‘총장과의 대화’프로그램에서 대학 혁신의 필요성을 강조하였다. 유 총장은 유연하고 탄력적으로 대응하기 위한 행정지원 체계의 필요성을 역설하면서 간부 직원들의 주도적 역할 수행을 당부하였다. 간부 직원들의 고충과 의견을 듣는 시간을 가진 유 총장은 앞으로 직원들의 전문역량 제고를 위하여 적극적으로 투자할 것과 다양한 방식으로 직원들과 지속하여 소통할 것을 약속하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실