대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한 르완다 대사 접견

2023.12.19.

유홍림 총장과 바쿠라무사 은쿠비토 만지 주한 르완다 대사

유홍림 총장은 2023년 12월 19일(화) 바쿠라무사 은쿠비토 만지(Bakuramutsa NKUBITO MANZI) 주한 르완다 대사와 접견하였다.

만지 대사는 르완다 국적 서울대 졸업생 및 재학생 교육에 대한 감사를 표명하며 양국 간 교류협력이 확대되길 기대한다고 밝혔다. 이에 유 총장은 서울대의 아시아-아프리카센터를 소개하며, 금번 방문을 계기로 양국 간 학술교류 및 협력이 활발히 전개되기를 기대한다고 밝혔다.

유 총장과 만지 대사는 학생교류 및 ODA사업 확대를 위한 공감대를 형성하고 향후 다방면으로 협업을 모색해 보기로 합의하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실