대학소개 / 대학상징

대학상징 /

기념엠블렘

서울대학교 개교 60주년 엠블렘

1946년 설립된 서울대학교는 2006년 개교 60주년을 맞이하였습니다.
서울대학교의 교조인 학의 형태를 응용하여 60주년의 의미를 강조하였으며 비상하는 학의 날개와 타오르는 횃불의 형상을 중의적으로 표현하여
21C를 선도하는 글로벌 리더로서의 서울대학교를 상징하고 있습니다. 유려하면서도 역동적인 형태의 디자인은 보다 더 진취적이며 활력 있는 서울대학교의 이미지를 보여줍니다.
메인 칼라는 다크 블루를 사용하여 학문의 전당으로서의 서울대학교의 이미지를 나타내고 있습니다.
60주년이 축제의 장이 될 수 있도록 활기차면서 즐거운 이미지를 표현하고 있는 그린과 옐로우의 그라데이션 조합은 이번 60주년 기념행사에 적용되어
일관성 있는 칼라 이미지 형성에 기여함과 동시에 배너, 홍보물, 기념품 등에 적용되어 많은 사랑을 받게 될 것입니다.

서울대학교 개교 60주년 엠블렘 디자인

기본형