대학소개 / SNU Awards

김태우 교수

교육

교육 프로필

교육 내역을 연도별 제공하는 표

1983 서울대학교 치과대학 치의학과 학사
1986 서울대학교 치과대학 치의학과 석사
1993 서울대학교 치과대학 치의학과 박사

경력

경력 프로필

경력 내역을 연도별 제공하는 표

연도 내용
1996 ~ 現 서울대학교 치과대학 조교수, 부교수, 교수
2014 ~ 現 대한치과교정학회 회장, 명예회장

봉사내용

봉사내용 프로필

봉사내용 내역을 연도별 제공하는 표

연도 내용
1994 ~ 現 학생동아리 DeCA의 국내외 치과의료봉사 기획 및 참여
몽골, 키르기즈스탄 등 개발도상국 치과대학 전문인력 양성
(사)바른이봉사회 이사장 역임 중 전국 빈민 청소년교정치료지원 사업

활동내역

김태우 교수께서는 본교 치의학대학원 학생들이 ‘봉사 정신을 갖고 선한 영향력을 끼치는 치과의사로 성장’하도록 지도해야 한다는 신념으로 약 28년 동안 치의학대학원 학생 동아리‘DeCA’의 지도교수로서 열과 성을 다하셨습니다. 쪽방촌 무료 치과 진료, 저소득 가정 청소년 무료교정치료 등 국내 활동과 몽골, 캄보디아, 키르기스스탄 등 해외에서 펼쳐진 여러 봉사활동들을 기획하고 진행하셨습니다. 또한, 의료개발도상국을 방문하여 전문적 강의와 교육활동으로 해당국가의 치의학 수준을 제고하고 전문인력 양성에도 크게 기여하고 계십니다. 몽골국립치과대학에서 진행한 강연은 학생들의 호응도가 아주 높아 지속적인 강의와 실습을 위해 객원교수로 임명되기도 하셨습니다.

담당부서/대외협력팀 (02) 880-9712